注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

apple的博客

快乐、独立、自信、有爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

树上许多红苹果,一颗一颗摘下来。我们喜欢吃苹果,身体健康多快乐!

网易考拉推荐

我们的城市——主题说明  

2016-02-18 12:50:38|  分类: 我们在学什么 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大班主题说明《我们的城市》

主题说明: 

   大班幼儿对周围世界充满了好奇,不仅喜欢观察、触摸、摆弄、操作,还会相处种种问题,表现出渴望认识周围世界和探索发现的积极愿望。随着科学技术的高速发展,人类生活水平不断提高,幼儿会对周围各种各样的建筑物、交通工具,有着强烈的好奇心和探索愿望。 

    《我们的城市》这个主题以城市的建筑、便利的城市生活、人们让城市更美好为主导线,引领孩子获得不同造型的建筑物、不同种类的交通工具的经验以及和人们的关系。在动手尝试操作的同时,让幼儿了解它们的演变史,激发幼儿发明创造的愿望。为了让幼儿进一步了解我们的城市及居住地区与人们生活的密切关系,设计了本主题的某些活动,让幼儿能关心周围环境和食物的变化,感受城市的变化。   

 主题目标:

1.有兴趣地观察周围不同的建筑,了解它们的特征,及与人们生活的关系。

2.体会城市建设的不断变化,了解各种新鲜事物,感受我们的家乡越来越美丽。

3.参观各种商店和服务设施,了解人们如何进行交往。

4.体会商店及服务设施给我们生活带来方便,尝试通过各种方式进行表达表现。

5.有了解自己身边的各种新鲜事物的兴趣,乐于主动搜集新的信息。

6.关心周围生活的变化,为我们的生活越来越美好而感到高兴。

7.关心城市道路的变化,体会通畅的录给我们带来的方便。

家园共育: 

*有条件的家长带孩子外出观察各类建筑,桥梁。

*收集各类汽车及有关的交通标志。

*家长引导幼儿观察各种造型的建筑物,如高层、多层建筑以及老房子,并利用多种机会带领孩子认识上海有代表性的建筑物。

*家长帮助幼儿共同收集有关城市的新房子和老房子的照片或图片。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017